Sunday, October 9, 2016

Daun mujarab membantu menurunkan panas pada anak

Nama yang dikenal daun ini sebenarnya daun gedi atau dalam bahasa ilmiahnya mempunyai nama  Abelmoschus manihot , namun didaerah saya... thumbnail 1 summary

Nama yang dikenal daun ini sebenarnya daun gedi atau dalam bahasa ilmiahnya mempunyai nama Abelmoschus manihot, namun didaerah saya sering menyebutnya dengan nama daun mujarab, mungkin banyaknya khasiat dan manfaat dari daun ini maka masyarakat memberi namanya daun mujarab.hehehe tapi entah lah..


Daun Mujarab (Abelmoschus manihot)
Kali ini bukan untuk membahas tentang nama dari daun ini, melainkan khasiat dan manfaatnya untuk membantu menurunkan panas pada anak. banyaknya manfaat dari daun mujarab ini untuk kesehatan yakni salah satunya dipercaya untuk menurunkan panas pada anak.

Di ambil dari pengalaman pribadi, saat anak saya terserang demam dan menurut hitungan termometer panasnya hingga 39 derajat, saat itu saya merasa sangat khawatir. kemudian banyak orang tua yang mengajurkan untuk segera menggunakan atau memetik daun mujarab dan berikan pada anak.

Saat itu saya langsung memetik daun mujarab tersebut, setelah memetik lantas saya berpikir bagaimana caranya agar bisa menurunkan panas pada anak..??

langkah pertama yang harus disiapkan :
- petik beberapa helai daun mujarab, pilihlah yang mulus tanpa berlubang
- siapkan alat tumbuk

Caranya sangat sederhana, pertama-tama daun mujarab yang sudah dipetik tadi dicuci hingga bersih, kemudian tumbuklah daun mujarab tersebut, teksturnya jangan terlalu lembut cukup sampai keluar getahnya. setelah ditumbuk balurkan tumbukan daun mujarab tadi dikepala, ketiak, leher dan ditiap persendian pada anak, rasa dingin yang ditimbulkan dari tumbukan daun mujarab tadi membantu menurunkan panas pada anak.

Di anjurkan, daun mujarab ini digunakan setelah anak meminum obat terlebih dahulu, sifatnya hanya mambantu menurunkan panas pada anak. selain dengan daun mujarab bisa juga dengan Parutan Bawang merah.

Jika anak dalam 2 hari belum ada perubahan atau demamnya masih belum turun, segeralah bawa ke Rumah sakit atau dokter untuk penanganan selanjutnya.


=== SEMOGA BERMANFAAT ===



26 comments

  1. Replies
    1. terima kasih sudah mampir di blog sampulpertanian

      Delete
  2. Makasih mas, jarang ngeblog / online belakangan.
    Iseng jalan - jalan eh nyantol kesini.
    Saya hanya bisa bilang anda seorang blogger sejati... salut mas.
    Salam jabat erat dari saya.
    Suara Bamega

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. hehehe.. terimakasih sudah mampir di blog sampulpertanian

      Delete
  4. Sangat membantu gan,,tambah pengetahuan thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. terimakasih sudah mampir di blog sampulpertanian

      Delete
  5. makasih gan
    obat mujarab itu memang dari alam...
    smua diciptakan bukan tanpa tujuan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. tuhan menciptakan sesuatu pasti ada gunanya. hanya manusia blm tau aja.hheheheh

      Delete
  6. Di tempat ane juga gunakan daun itu gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. obat alami tanpa efek samping

      Delete
  7. Replies
    1. hehehe.. terimakasih sudah mampir di blog sampulpertanian

      Delete
  8. Replies
    1. wah.. mantep tuh gan.. tanaman obat dipekarangan rumah

      Delete
  9. Parutan bawang merah, biasanya ditambah minyak sayur lho gan,

    ReplyDelete
  10. keren. sering2 post y gan. karena banyak yg kurang mengetahui tentang manfaat tanaman di sekitar.

    ReplyDelete
  11. wah daun ini sangat bermanfaat sekali ya untuk demam, namun sayang sekarang di perkotaan sudah mulai susah mencari tanaman ini

    ReplyDelete
  12. Biasanya sy pake daun saga sblm ke obt kimia br tahu tks infny

    ReplyDelete
  13. wah info yang benar benar sangat bermanfaat sobat mungkin berminat Link Download Game Android MOD Terbaru Gratis

    ReplyDelete
  14. Wah baru tau ini sama tanaman, daunnya mirip pohon pepaya ya :D. Hampir semua bentuk daun kayak gitu mesti ampuh banget buat kesehatan :D. Nice info min

    ReplyDelete